Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

amanita caesarea

Definición

La amanita caesarea, también llamada oronja, es una de las setas más apreciadas. Su carne es tierna, de color blanco, excepto bajo la cutícula y en el exterior del pie que es amarilla, de olor suave y sabor dulce. Puede comerse tanto frita como cruda, cortada a finas láminas y macerada en aceite de oliva. En caso de comerse en fase de huevo, debe tenerse cuidado de abrirla y comprobar que sea de color naranja, para evitar la confusión con la mortal cicuta verde (amanita phalloides), cuyo interior es de color verdoso.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolamanita caesarea
  • Euskeraamanita caesarea
  • Cataláou de reig
  • Galegoamanita caesarea
  • Englishamanita caesarea
  • DeutschAmanita caesarea, Kaiserling
  • FrançaisOronge ou Amanite des Césars
  • Valenciáou de reig
  • Portuguêsamanita caesarea

Archivos Multimedia

Imágenes

     

amanita caesarea
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8